Авто новости » КрАСЗ намерен возобновить сборку китайских автомобилей Geely

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Geely
Бу Geely




2012-06-08

КрАСЗ намерен возобновить сборку китайских автомобилей Geely


ООО "ПО "Кременчугский автосборочный завод" (КрАСЗ, Полтавская обл.), входящее в группу компаний "АИС", намерено возобновить сборку китайских автомобилей Geely.

Об этом сообщил журналистам директор компании Николай Черныш в 8 июня.

По его данным, сейчас ведутся переговоры о выпуске двух новых моделей Geely, передает Интерфакс-Украина .

"Не исключено, что мы вернемся к сборке Geely. Будем собирать две новые модели. Планируем это на август", - отметил директор предприятия.

Вместе с тем объемы выпуска данных автомобилей пока КрАСЗ не уточняет.

На данный момент КрАСЗ не осуществляет сборку китайских автомобилей Geely. Все авто этой марки поставляются в Украину в готовом виде.

Кременчугский автозавод собирал автомобили Geely с марта 2007 года.

На сегодня китайский бренд Geely лидирует по продажам среди китайских брендов на украинском рынке.

По словам директора дистрибьюторской компании Geely ГК "АИС" Андрея Самохвалова, в 2012 году в Украине уже продано 2,7 тыс. машин этой марки, что на 57% больше по сравнению с минувшим годом.

Китайская сторона надеется в текущем году реализовать в Украине около 10 тыс. автомобилей, тогда как в 2011 было продано 6,65 тыс. авто.

Совместное украинско-российское предприятие "Кременчуг-автоГАЗ", перерегистрированное в ООО "КрАСЗ" в июле 2001 года, создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом (РФ) и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом. В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация "Автоинвестстрой" (в настоящее время – группа компаний "АИС"). Мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает корейские внедорожники SsangYong.
просмотров: 2456 По материалам autoweek.com.ua


Новые сити-кары «панда» появились в продаже в Украине
В Украине представлены сразу два новых сити-кара – маневренный хэтчбек Geely LC и небольшой автомобиль для активного образа жизни Geely LC Cross. Об этом сообщает Группа компаний «АИС», которая является официальным импортером бренда Geely в Украине. Geely LC (Panda) является компактным и маневренным хэтчбеком, который стал первым китайским ... »»
Geely выходит на рынки Италии и Великобритании с седаном Emgrand EC7
Крупнейший китайский частный автопроизводитель Geely Group готовится к экспансии на западные рынки. Компания намерена начать продажи автомобилей в ... »»
Geely MK Cross начал продаваться в украинских автосалонах
Продажи компактного городского автомобиля Geely MK Cross, созданного на базе популярного хэтчбека МК-2, на днях стартовали в салонах ... »»
Geely Emgrand EC7 получил четыре звезды от Euro NCAP
Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP присвоил китайскому седану D-класса Geely Emgrand EC7 четыре звезды из максимальных пяти в рейтинге безопасности. Это является наивысшей оценкой за ... »»
Geely
   
Продажа новых Geely
Продажа Б/У Geely
Модели Geely
Фотогалерея Geely
Автосалоны Geely
СТО Geely





Новые Geely (0)
Автобазар Geely (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100