Авто новости » Бывший владелец "Сааба" начал поиск средств на новый "Спайкер"

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Saab
Бу Saab




2012-04-18

Бывший владелец "Сааба" начал поиск средств на новый "Спайкер"


Виктор Мюллер, бывший руководитель фирмы Swedish Automobile N.V., владеющей брендом Saab, начал поиск инвесторов, готовых вложить 25 миллионов евро в разработку и запуск в серийное производство внедорожника Spyker D8 Peking-to-Paris. Об этом топ-менеджер заявил в интервью голландскому изданию NU.

Мюллер, после банкротства «Сааба» вернувшийся к руководству «Спайкером», считает, что новая модель позволит побороться за покупателей в классе спортивных внедорожников, составив конкуренцию будущим аналогичным машинам Bentley, Maserati и Lamborghini. В особенности подобные автомобили пользуются повышенным спросом в Китае и на Ближнем Востоке, поэтому в компании Spyker надеются не упустить рынок и запустить D8 Peking-to-Paris в серию в течение ближайших пяти лет.

Глава «Спайкера» надеется, что D8 Peking-to-Paris позволит увеличить продажи компании до 1000 автомобилей в год. Эксперты считают прогноз Мюллера слишком оптимистичным, так как в прошлом году производителю удалось реализовать всего лишь 12 машин. В ответ на это топ-менеджер заявляет, что добиться подобных результатов вполне реально в том случае, если удастся получить достаточный уровень финансирования.

Впервые прототип внедорожника Spyker был представлен в 2006 году под именем D12 Peking-to-Paris. Этот автомобиль оснащался «фольксвагеновским» шестилитровым мотором W12 мощностью 500 лошадиных сил. В 2009 году компания показала второй вариант этой машины, которая сменила индекс в названии на D8. Это связано с тем, что под капотом концепт-кара разместился восьмицилиндровый двигатель концерна General Motors.

просмотров: 2308 По материалам motor.ru


Автомобили из музея Saab уйдут с молотка
Шведская юридическая фирма Delphi, занимающаяся ликвидацией обанкротившейся компании Saab, выставила на продажу более 120 уникальных автомобилей, которые находились ... »»
Китайцы начали расплачиваться по долгам "Сааба"
Китайский партнер «Сааба», компания Zhejiang Youngman, перечислила первую часть средств, предусмотренную договором об инвестициях. Как сообщает ... »»
GM не разрешил спасать Saab с помощью китайского банка
Концерн General Motors отказался поддержать очередной вариант сделки по спасению шведского производителя Saab, предусматривающий появление нового инвестора в лице одного ... »»
Концерн GM помешает китайцам купить Saab
Бывший владелец бренда Saab – концерн General Motors – объявил о том, что не позволит пользоваться своими технологиями китайским компаниям, планирующем приобрести шведскую ... »»
Saab
   
Продажа новых Saab
Продажа Б/У Saab
Модели Saab
Фотогалерея Saab
Автосалоны Saab
СТО Saab





Новые Saab (0)
Автобазар Saab (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100