Авто новости » Chevrolet рассказала о причинах хорошего времени Camaro ZL1 на Нюрбургринге

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Chevrolet
Chevrolet Lacetti Sedan (118240 ГРН)
Chevrolet Aveo (95520 ГРН)
Chevrolet Aveo (116000 ГРН)
Chevrolet Niva (141860 ГРН)
Chevrolet Niva (134316 ГРН)
Chevrolet Niva (132020 ГРН)
Chevrolet Niva (123492 ГРН)
Бу Chevrolet




2011-11-11

Chevrolet рассказала о причинах хорошего времени Camaro ZL1 на Нюрбургринге


Компания Chevrolet распространила новую информацию о «заряженной» версии модели Camaro — ZL1. По словам главного инженера проекта «Камаро» Эла Оппенхайзера, практически каждый элемент обвеса кузова является «рабочим» и вместе они создают прижимную силу, «как у гоночного автомобиля», улучшая сцепление с дорогой на высоких скоростях.

Как отметил топ-менеджер, одним из доказательств эффективной работы с аэродинамикой является время купе на Нюрбургринге — 7 минут 41,27 секунды, позволившее превзойти результаты суперкаров Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP670-4 SV. Оппенахайзер также добавил, что возросшая прижимная сила позволяет проходить один из поворотов «Северной петли» — Fuchsrore («Лисья нора») — на пятой передаче под полным газом на скорости 257 километров в час.

Данные, полученные по результатам испытаний Camaro ZL1 в аэродинамической трубе GM в Индианаполисе, показывают, что на скорости 241 километр в час элементы обвеса кузова обеспечивают прижимную силу в 29,5 килограмма. Для сравнения, у купе в модификации SS на такой же скорости возникает подъемная сила в почти в 91 килограмм.

Основными элементами обвеса кузова, позволяющими увеличить прижимную силу и улучшить охлаждение агрегатов, являются карбоновая вставка с большими вентиляционными отверстиями, расположенная в центре капота, специальные дефлекторы в районе передних колес, передний сплиттер, другая решетка радиатора и иной передний бампер, «юбки», аэродинамические щиты на днище и задний спойлер. Последний создает еще 68 килограммов прижимной силы, за которые, правда, приходится расплачиваться небольшим ухудшением коэффициента аэродинамического сопротивления — на 0,1.

Купе и кабриолет Chevrolet Camaro ZL1 поступят в продажу на рынке США весной и летом 2012 года соответственно.

просмотров: 6773 По материалам motor.ru


Chevrolet Spark в новых расцветках и комплектациях начал продаваться в Украине
Новая партия автомобилей Chevrolet Spark поступила на украинский рынок. В автосалонах официальных дилеров покупателей ждет многообразие расцветок, двигателей, трансмиссий и комплектаций... »»
В Калининграде началась сборка нового седана Chevrolet
Калининградский завод «Автотор» приступил к опытной сборке седана Chevrolet Malibu нового поколения — до конца мая предприятие выпустит 32 таких автомобиля. Об этом сообщает ... »»
Спортивный седан Chevrolet SS появится в 2013 году
В Chevrolet еще не подтвердили появление модели с названием SS, однако ввиду регистрации компанией соответствующего товарного знака в конце апреля нет поводов с ... »»
Chevrolet обновил Volt
Chevrolet рассекретил обновленный Volt, производство которого начнется уже в этом году. Разработчики освежили дизайн, в частности, отказавшись от черной крыши, ... »»
Chevrolet Camaro
   
Продажа новых Chevrolet / Camaro
Продажа Б/У Chevrolet / Camaro
Модели Chevrolet
Модификации Chevrolet Camaro
Фотогалерея Chevrolet / Camaro
Автосалоны Chevrolet
СТО Chevrolet
Сравнить Chevrolet Camaro





Новые Chevrolet (46)
Автобазар Chevrolet (0)
Отзывы о Chevrolet Camaro









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100