Авто новости » Saab нашел деньги на продолжение работы

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Saab
Бу Saab




2011-10-20

Saab нашел деньги на продолжение работы


Частный американский инвестиционный фонд North Street Capital к пятнице, 21 октября, переведет на счета компании Swedish Automobile N.V. (Swan), владеющей маркой Saab, десять миллионов долларов. В соответствии с соглашением, подписанным сторонами, на эту сумму фирма из США приобретет 2 миллиона 386 тысяч 635 обыкновенных акций Swan по 4,19 доллара за штуку. Полученные средства шведы направят в пользу марки Saab, которая сможет возобновить работу.

Кроме того, Swan рассчитывает получить от инвестфонда North Street Capital займ на 60 миллионов долларов, в качестве обеспечения по которому шведская компания также предложит собственные акции. Стороны планируют подписать соглашение о предоставлении кредита к понедельнику, 24 октября. После чего нужная сумма будет переведена на счета Swan в течение последующих двух дней.

Как говорится в официальном сообщении Swan, решение о продаже акций американскому инвестфону было принято из-за опасений, что китайские партнеры «Сааба» — компании Youngman и Pang Da — не смогут предоставить к 22 октября текущего года всю сумму, оговоренную в инвестиционном соглашении. В Swan отмечают, что китайцы уже перевели часть средств, однако деньги «Саабу» нужны немедленно для проведения реорганизации. В общей сложности Youngman и Pang Da обещали выплатить 245 миллионов евро в обмен на акции Saab.

Компания Saab получила разрешение на проведение реструктуризации в конце сентября, когда апелляционный суд Швеции отменил решение окружного суда города Ванерсборг, отказавшего марке в защите от кредиторов. Теперь производитель сможет отсрочить выплату долгов на срок от полугода до года и продолжить свою работу до тех пор, пока не стабилизируется его финансовое положение.

просмотров: 381 По материалам motor.ru


Бывший владелец "Сааба" начал поиск средств на новый "Спайкер"
Виктор Мюллер, бывший руководитель фирмы Swedish Automobile N.V., владеющей брендом Saab, начал поиск инвесторов, готовых вложить 25 миллионов евро в разработку и запуск в ... »»
Автомобили из музея Saab уйдут с молотка
Шведская юридическая фирма Delphi, занимающаяся ликвидацией обанкротившейся компании Saab, выставила на продажу более 120 уникальных автомобилей, которые находились ... »»
Китайцы начали расплачиваться по долгам "Сааба"
Китайский партнер «Сааба», компания Zhejiang Youngman, перечислила первую часть средств, предусмотренную договором об инвестициях. Как сообщает ... »»
GM не разрешил спасать Saab с помощью китайского банка
Концерн General Motors отказался поддержать очередной вариант сделки по спасению шведского производителя Saab, предусматривающий появление нового инвестора в лице одного ... »»
Saab
   
Продажа новых Saab
Продажа Б/У Saab
Модели Saab
Фотогалерея Saab
Автосалоны Saab
СТО Saab





Новые Saab (0)
Автобазар Saab (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100