Авто новости » Lotus Elise получит новый 220-сильный двигатель

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Lotus
Бу Lotus




2007-11-01

Lotus Elise получит новый 220-сильный двигатель


Компания Lotus, занимающаяся выпуском спортивных автомобилей, намерена в ближайшее время запустить в серийное производство новые модификации моделей Elise и Europa. Как сообщил в интервью британскому изданию 4Car руководитель "Лотуса" Майк Кимберли (Mike Kimberley), для Elise планируется расширить линейку двигателей за счет 220-сильного 1,8-литрового мотора Toyota с механическим нагнетателем, а новая версия Europa станет "более роскошной".

Помимо этого, Lotus рассчитывает в конце следующего года представить свою новую модель, которая пока еще не получила собственного имени и на данный момент носит кодовое название Eagle. Такой автомобиль с посадочной формулой 2+2 получит среднемоторную компоновку и станет оснащаться шестицилиндровым двигателем компании Toyota. По словам Кимберли, Lotus планирует выпускать эту модель в семи различных модификациях, включая кабриолет и версию с новой КПП, передачи в которой можно будет переключать с помощью подрулевых лепестков. Стоит отметить, что ранее в "Лотусе" заявляли о том, что компания никогда не будет производить автомобили, оснащенные такими коробками передач, поскольку они "портят удовольствие от вождения". Однако теперь Lotus "в соответствии с требованиями рынка" изменил свое решение.

Ожидается, что премьера Lotus Eagle состоится в июле следующего года на автосалоне в Лондоне. В продаже в Великобритании такой автомобиль появится в начале 2009 года, а его стоимость составит от 45 до 48 тысяч фунтов стерлингов.

Также Кимберли подтвердил появлявшуюся ранее информацию о начале в 2010 году производства нового поколения легендарной модели Esprit. На данный момент об этой машине известно только то, что она получит двигатель "одного очень уважаемого автопроизводителя" и станет выпускаться в пяти или шести модификациях. По словам главы Lotus, это будет не суперкар с мощным V12 и максимальной скоростью более 320 километров в час, однако динамические характеристики будут "весьма впечатляющими". Предполагается, что стоимость нового Esprit в базовой версии составит около 80 тысяч фунтов стерлингов.

просмотров: 336 По материалам auto.lenta.ru


Новый Lotus Esprit станет гибридным
Базовая версия суперкара Lotus Esprit, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, будет оснащаться гибридной силовой установкой ... »»
Lotus Evora обновится и получит три новые модификации
Компания Lotus распространила первую информацию о модернизации семейства спорткаров Evora »»
Lotus готовит самый быстрый Esprit в истории
Компания Lotus намерена выпустить сверхлегкую версию спорткара Esprit, которая теоретически станет самым быстрым автомобилем в Великобритании. Как сообщает ежен ... »»
Lotus отказался от запуска в серию нового Elan
Компания Lotus приняла решение на неопределенный срок отложить выпуск спорткара Elan нового поколения. Прототип этой модели был представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже и имел 450-сильный турбированный V6 объемом 4,2 литра. Ранее предполагалось, что Elan появится на рынке в 2013 году. »»
Lotus Elise
   
Продажа новых Lotus / Elise
Продажа Б/У Lotus / Elise
Модели Lotus
Модификации Lotus Elise
Фотогалерея Lotus / Elise
Автосалоны Lotus
СТО Lotus
Сравнить Lotus Elise





Новые Lotus (0)
Автобазар Lotus (0)
Отзывы о Lotus Elise









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100