Авто новости » Немецкий гиперкар разгонится до "сотни" за одну секунду

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Bugatti
Бу Bugatti




2011-08-27

Немецкий гиперкар разгонится до "сотни" за одну секунду


В следующем году на автомобильной выставке Top Marques в Монако немецкая компания Rotary Supercars планирует представить роторный гиперкар, способный разгоняться с нуля до ста километров в час за одну секунду. На данный момент подобными динамическими характеристиками обладают только специальные гоночные автомобили – «драгстеры», предназначенные для скоростных заездов по прямой.

Гиперкар будет оснащаться роторным двигателем мощностью 2840 лошадиных сил, развивающим максимальный крутящий момент 3494 Нм. В компании Rotary Supercars ожидают, что максимальная скорость такого автомобиля составит 450 километров в час, что позволит установить новый мировой рекорд, побив достижение 1200-сильного купе Bugatti Veyron Super Sport (431 километр в час).

Ранее компания Rotary Supercars анонсировала появление гиперкара под названием Raptor GT, которое в июне текущего года было изменено на Predator GT в связи с тем, что фирма Mosler объявила о намерении выпустить спорткар с аналогичным именем — Raptor. Для этого автомобиля немцы рассчитывали использовать 2,6-литровый роторный мотор, построенный на базе мотора Mazda 13B MSP.

Модель Predator GT планировалось предлагать в трех вариантах мощности: 500 лошадиных сил, 800 лошадиных сил (в версии с турбиной) и 1200 лошадиных сил (в варианте с двумя турбонагнетателями и при условии работы на биоэтаноле E85). По предварительным расчетам, наиболее мощная версия сможет ускоряться до «сотни» менее чем за три секунды, до 200 километров в час — за семь секунд и до 297 километров в час — за 15 секунд.

По предварительным данным, серийный выпуск первой модели Rotary Supercars начнется в конце 2012 года.

просмотров: 3374 По материалам motor.ru


Новый Bugatti Veyron будет разгоняться до 467 километров в час
Bugatti работает над новым Veyron, который будет разгоняться с места до «сотни» всего 1,8 секунды, то есть на 0,7 секунды быстрее Veyron Super Sport. При этом м ... »»
Bugatti построила для постоянного клиента эксклюзивный Veyron Super Sport
Компания Bugatti разработала для своего постоянного клиента из Китая спецверсию гиперкара Veyron Super Sport — Edition Merveilleux, которая будет построена ... »»
Французы рассекретили конкурента Bugatti Veyron Super Sport
Новый французский автопроизводитель Genty Automobile распространил первые изображения и детальную информацию о своей первой разработке — среднемоторном суперкаре Akylone, который по своим динамическим характеристикам сможет составить ... »»
Bugatti полностью изменит дизайн суперседана Galibier
Реализацию проекта по разработке суперседана Bugatti Galibier планируется возобновить до конца текущего года, однако дизайн серийного автомобиля по сравнению с одноименным прототипом будет существенно изменен. Об этом в интервью изданию ... »»
Bugatti
   
Продажа новых Bugatti
Продажа Б/У Bugatti
Модели Bugatti
Фотогалерея Bugatti
Автосалоны Bugatti
СТО Bugatti





Новые Bugatti (0)
Автобазар Bugatti (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100