Авто новости » Дизельная альтернатива BMW M5 появится в 2012 году

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые BMW
BMW X5 (99500 USD)
BMW 6xx series (72000 USD)
BMW X5 (83000 USD)
BMW X5 (85000 USD)
BMW X6 (83000 USD)
BMW X6 (95000 USD)
BMW X6 (110000 USD)
Бу BMW




2011-08-18

Дизельная альтернатива BMW M5 появится в 2012 году


Весной следующего года компания BMW выпустит «заряженную» модификацию модели 5xx series, оснащенную дизельным двигателем с тремя турбинами и системой полного привода. Новинка будет разработана спортивным отделением M GmbH и станет первой серийной машиной с мотором на «тяжелом топливе», подготовленной фирмой. Об этом сообщает The Detroit Bureau со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, новинка получит «необычное» для моделей бренда наименование, в котором обязательно будет присутствовать буква M. Ранее сообщалось, что дизельная альтернатива BMW M5 будет доступна с кузовами «седан» и «универсал» и получит название M550d xDrive. Этот индекс присутствовал на информационной наклейке на коробке с тормозными колодками с указанием моделей, для которых они подходят, сфотографированной одним из владельцев BMW.

Ожидается, что самая мощная дизельная «пятерка» будет оснащаться модернизированной версией существующего шестицилиндрового трехлитрового агрегата. Мотор будет развивать около 500-550 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент достигнет 880 Нм. Для сравнения, бензиновая версия BMW M5 комплектуется 4,4-литровой «восьмеркой» с двумя турбинами. Мощность этого двигателя составляет 560 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 680 Нм.

Бензиновый «заряженный» седан BMW M5 ускоряется до «сотни» за 4,4 секунды, а до 200 километров в час — за 13 секунд. Максимальная скорость M5 – 250 километров в час (или 305 километров в час с опциональным пакетом M Driver’s Package).

Менеджер по маркетингу бренда M Брайан Уоттс подтвердил изданию The Detroit Bureau, что компания действительно рассматривает возможность выпуска дизельного M-автомобиля. По его словам, подобная машина «несомненно имеет весьма интересный потенциал». Он также подчеркнул, что окончательное решение о запуске подобной машины в серию пока еще не принято.

просмотров: 2344 По материалам motor.ru


BMW опубликовала тизеры M6 GranCoupe
BMW опубликовала тизеры M6 GranCoupe. Официальная премьера модели состоится в следующем месяце. Однако увидеть автомобиль вживую можно будет только в январе 201 ... »»
Артистов театра Сатиры будут возить на BMW 7-ой серии
Московский академический театр Сатиры разместил на портале госзакупок заявку на поставку автомобиля BMW 730Li или эквивалента стоимостью 3,63 млн рублей. Соглас ... »»
Кабриолет BMW 4-ой серии сняли на видео
Фотографы-шпионы сняли на видео тесты кабриолета BMW 4-ой серии на Нюрбургринге. «Четверка» получила жесткую складную крышу. Ее главным конкурентом будет кабрио ... »»
BMW запатентовала 7-ступенчатую механическую КПП
В свое время компания Porsche доказала, что механические коробки передач пока рано списывать со счетов. «Ручная» трансмиссия может быть не только не хуже, но и ... »»
BMW M5
   
Продажа новых BMW / M5
Продажа Б/У BMW / M5
Модели BMW
Модификации BMW M5
Фотогалерея BMW / M5
Автосалоны BMW
СТО BMW
Сравнить BMW M5





Новые BMW (33)
Автобазар BMW (0)
Отзывы о BMW M5









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100