Авто новости » Дизайн новых "Саабов" продемонстрировали на концепт-каре

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Saab
Бу Saab




2011-03-01

Дизайн новых "Саабов" продемонстрировали на концепт-каре


На моторшоу в Женеве компания Saab представила концептуальный автомобиль под названием PhoeniX, который должен дать представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн шведских автомобилей в ближайшем будущем. За разработку внешности отвечал известный автомобильный дизайнер Джейсон Кастриота, ранее работавший в итальянских кузовных ателье Stile Bertone и Pininfarina и отвечавший за облик спорткаров Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo.

По словам Кастриоты, внешность нового автомобиля должна напоминать жидкий металл и запоминаться необычными изогнутыми задними стойками и поднимающимися вверх дверями, в открытом состоянии похожими на крылья бабочки. "Этот прототип положил начало новой эре в дизайне Saab. В спокойный скандинавский дизайн будет добавлена страсть и эмоции", - заявил Джейсон Кастриота.

Прототип Saab PhoeniX, обладающий посадочной формулой 2+2, построен на совершенно новой платформе, которая будет использоваться для модели 9-3 следующего поколения. Автомобиль оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей в себе 1,6-литровый турбодвигатель BMW мощностью 200 лошадиных сил (он приводит в движение передние колеса), 33-сильный электромотор (вращает задние колеса), литий-ионные аккумуляторы и шестиступенчатую механическую коробку передач.

В "Саабе" утверждают, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль способен ускоряться за 5,9 секунды и достигать максимальной скорости 250 километров в час. При этом расход топлива в смешанном цикле составит около пяти литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 – 119 граммов на километр.

Помимо этого, в концепте PhoeniX используется новая мультимедийная система под названием IQon, работающая на базе платформы Google Android и выводящая информацию на 8-дюймовый сенсорный экран на передней панели. Ожидается, что такой же системой будет оснащаться и Saab 9-3 следующего поколения.

Ожидается, что новый Saab 9-3 появится не раньше следующего года.



просмотров: 630 По материалам auto.lenta.ru


Бывший владелец "Сааба" начал поиск средств на новый "Спайкер"
Виктор Мюллер, бывший руководитель фирмы Swedish Automobile N.V., владеющей брендом Saab, начал поиск инвесторов, готовых вложить 25 миллионов евро в разработку и запуск в ... »»
Автомобили из музея Saab уйдут с молотка
Шведская юридическая фирма Delphi, занимающаяся ликвидацией обанкротившейся компании Saab, выставила на продажу более 120 уникальных автомобилей, которые находились ... »»
Китайцы начали расплачиваться по долгам "Сааба"
Китайский партнер «Сааба», компания Zhejiang Youngman, перечислила первую часть средств, предусмотренную договором об инвестициях. Как сообщает ... »»
GM не разрешил спасать Saab с помощью китайского банка
Концерн General Motors отказался поддержать очередной вариант сделки по спасению шведского производителя Saab, предусматривающий появление нового инвестора в лице одного ... »»
Saab
   
Продажа новых Saab
Продажа Б/У Saab
Модели Saab
Фотогалерея Saab
Автосалоны Saab
СТО Saab





Новые Saab (0)
Автобазар Saab (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100