Авто новости » Lotus сделал спорткар Elise еще легче

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Lotus
Бу Lotus




2011-02-18

Lotus сделал спорткар Elise еще легче


Британский производитель спорткаров Lotus представил облегченную модификацию модели EliseClub Racer. Масса автомобиля уменьшилась на 24 килограмма (до 852 килограммов) за счет удаления шумоизоляции и замены стандартного аккумулятора на более легкий вариант, изготовленный по аналогии с батареями, используемыми в автоспорте.

Помимо этого, новинка также получила пружины Eibach, амортизаторы Bilstein и специальный спортивный вариант работы системы стабилизации, который, по словам представителей "Лотуса", обеспечит водителям с небольшим опытом наибольшую безопасность при езде по треку. Также систему можно будет полностью отключить.

Двигатель спорткара не подвергся никаким изменениям. Автомобиль по-прежнему будет оснащаться 1,6-литровым мотором Toyota, развивающим 134 лошадиные силы. Он появился в гамме после рестайлинга модели Elise, придя на смену агрегату объемом 1,8 литра. Двигатель станет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач со сближенными передаточными числами.

Динамические характеристики Lotus Elise Club Racer пока не сообщаются. Отметим, что стандартный спорткар способен разгоняться до "сотни" за 6,5 секунды.

Стоимость новинки в Великобритании составит 27,5 тысяч фунтов стерлингов.


просмотров: 2433 По материалам auto.lenta.ru


Новый Lotus Esprit станет гибридным
Базовая версия суперкара Lotus Esprit, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, будет оснащаться гибридной силовой установкой ... »»
Lotus Evora обновится и получит три новые модификации
Компания Lotus распространила первую информацию о модернизации семейства спорткаров Evora »»
Lotus готовит самый быстрый Esprit в истории
Компания Lotus намерена выпустить сверхлегкую версию спорткара Esprit, которая теоретически станет самым быстрым автомобилем в Великобритании. Как сообщает ежен ... »»
Lotus отказался от запуска в серию нового Elan
Компания Lotus приняла решение на неопределенный срок отложить выпуск спорткара Elan нового поколения. Прототип этой модели был представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже и имел 450-сильный турбированный V6 объемом 4,2 литра. Ранее предполагалось, что Elan появится на рынке в 2013 году. »»
Lotus Elise
   
Продажа новых Lotus / Elise
Продажа Б/У Lotus / Elise
Модели Lotus
Модификации Lotus Elise
Фотогалерея Lotus / Elise
Автосалоны Lotus
СТО Lotus
Сравнить Lotus Elise





Новые Lotus (0)
Автобазар Lotus (0)
Отзывы о Lotus Elise









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100