Авто новости » Владелец компании Koenigsegg приобрел Saab

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Koenigsegg
Бу Koenigsegg




2010-11-04

Владелец компании Koenigsegg приобрел Saab


Основатель и владелец компании Koenigsegg Кристиан фон Кенигсегг, ранее планировавший купить марку Saab, приобрел новый седан Saab 9-5. Он стал первым в Швеции обладателем этого автомобиля, сообщает Autoblog.nl.

В конце 2008 года концерн General Motors объявил о намерениях продать шведский бренд, входящий в его состав с 1990 года, в связи с его убыточностью. Так, за один 2008 года потери компании составили 340 миллионов долларов.

В феврале 2009 года для защиты от кредиторов в Saab было введено техническое банкротство. В мае свое желание приобрести марку выразила шведская компания Koenigsegg, которая рассматривалась концерном General Motors в качестве основного претендента на покупку "Сааба". В августе между американской и шведской стороной было подписано оглашение о продаже марки, однако в ноябре руководство Koenigsegg объявило о неготовности к такой сделке.

В 2010 году компанию Saab приобрел голландский производитель суперкаров Spyker.

просмотров: 640 По материалам auto.lenta.ru


Koenigsegg подготовил восемь улучшений для гиперкара Agera R
Шведский производитель эксклюзивных спортивных автомобилей Koenigsegg привезет на моторшоу в Женеву модернизированный вариант модели Agera R, который получит восемь улучшений в различных областях, начиная от аэродинамики ... »»
Гиперкар Koenigsegg Agera R внесли Книгу рекордов Гиннесса
Книга рекордов Гиннесса зарегистрировала достижение гиперкара Koenigsegg Agera R как автомобиль, выполняющий цикл разгон-торможение 0-300-0 километров в час быстрее других ... »»
Koenigsegg рассекретил характеристики 1115-сильного гиперкара
Компания Koenigsegg распространила детальные технические характеристики "заряженной" модификации гиперкара Agera — Agera R. Автомобиль оснащен 1115-сильной пятилитровой "восьмеркой" с двумя турбинами и "роботом" с двумя сцеплениями. До "сотни" машина разгоняется за 2,9 секунды, до 200 километров в час — за 7,5 секунды. »»
Koenigsegg рассекретил 1115-сильный гиперкар
Компания Koenigsegg представит на мартовском моторшоу в Женеве "заряженную" модификацию гиперкара Agera - Agera R. Автомобиль получит пятилитровый восьмицилиндровый двигатель с двумя турбинами, который работает в паре с семиступенчатой КПП с двумя сцеплениями. Его мощность составляет 1115 лошадиных сил (1199 Нм). »»
Koenigsegg
   
Продажа новых Koenigsegg
Продажа Б/У Koenigsegg
Модели Koenigsegg
Фотогалерея Koenigsegg
Автосалоны Koenigsegg
СТО Koenigsegg





Новые Koenigsegg (0)
Автобазар Koenigsegg (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100