Авто новости » Mahindra передумала покупать Land Rover и Jaguar

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Mahindra
Бу Mahindra




2007-09-14

Mahindra передумала покупать Land Rover и Jaguar


В пятницу индийская компания Mahindra & Mahindra объявила о том, что не собирается участвовать в борьбе за покупку британских марок Jaguar и Land Rover. Как сообщает издание Economic Times со ссылкой на собственные источники, причиной отказа от покупки послужила в первую очередь зависимость Jaguar и LR от поставок компанией Ford автокомпонентов для этих машин, а также строгие европейские экологические нормы, вступающие в силу в 2012 году.

Стоит отметить, что помимо Mahindra, на покупку британских корпораций претендует еще один индийский автопроизводитель – Tata, представители которой, по некоторым данным, уже приезжали в Великобританию для проведения финансовой и юридической экспертизы Jaguar и Land Rover. Помимо этого, ранее Fiat выразил свою готовность оказать Tata "техническую поддержку" в приобретении британских компаний.

Кроме того, по информации Reuters, в борьбу за покупку Land Rover и Jaguar, выставленных на продажу единым лотом, может вступить частная инвестиционная компания TPG. Помимо нее и Tata, свое желание купить этих британских автопроизводителей выразили еще три фирмы - Ripplewood Holdings, One Equity Partners и Cerberus Capital Management, которая недавно купила у концерна DaimlerChrysler его американское подразделение - Chrysler Group.

По данным Reuters, окончательные итоги сделки по продаже Jaguar и Land Rover компания Ford планирует огласить в конце текущего или начале следующего года. Однако ранее New York Times сообщал, что с одним из претендентов соглашение будет подписано уже к 30 сентября 2007 года.

просмотров: 1637 По материалам auto.lenta.ru


Индийская Mahindra представила глобальный внедорожник
Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra представил свой первый глобальный внедорожник, получивший название XUV500. В ближайшие выходные автомобиль появится в дилерских центрах южноафриканского Йоханнесбурга, а затем, в течение полугода, ... »»
Индийская компания приобретет SsangYong за 377 миллионов долларов
Индийский автопроизводитель Mahindra приобретет 70 процентов акций компании SsangYong, которая была выставлена на продажу в связи с убыточностью. Сделка оценивается в 377 миллионов долларов. В рамках программы по выводу SsangYong на точку безубыточности индийцы планируют наладить производство трех новых моделей. »»
Mahindra купила производителя электромобилей REVA
Крупные автопроизводители, оставшиеся на плаву, продолжают покупать автокомпании, не сумевшие пережить кризис. Как сообщают иностранные СМИ, индийская Mahindra ... »»
Индийский внедорожник Scorpio собирается в Штаты
Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra выпустил обновленную версию внедорожника Scorpio под названием M-Hawk, предназначенную для продаж в США. Подвеску ... »»
Mahindra
   
Продажа новых Mahindra
Продажа Б/У Mahindra
Модели Mahindra
Фотогалерея Mahindra
Автосалоны Mahindra
СТО Mahindra





Новые Mahindra (0)
Автобазар Mahindra (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100