Авто новости » Daimler официально признался в коррупции

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Daimler
Бу Daimler




2010-04-02

Daimler официально признался в коррупции


Один из крупнейших мировых автопроизводителей, корпорация Daimler, согласилась с претензиями американского правосудия и выплатит штраф 185 миллионов долларов в досудебном порядке.

Ранее компанию обвинили в том, что она в течение десяти лет давала взятки чиновникам в 22 странах, в том числе и в России.

Взамен Daimler получал крупные правительственные контракты.

В корпорации не стали спорить с тем, что ее руководители в течение десяти лет проталкивали продукцию Daimler на рынки различных стран, подкупая чиновников.

В США особенно разгневаны тем, что имели место не единичные действия, вышедшие из-под контроля руководства концерна, а речь шла о «корпоративной культуре, в которой терпели и требовали денег для дачи взяток».

Они попадали в нужные карманы как в виде наличных средств, так и через банковские переводы, поддельные контракты, передает Infox.ru .

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, доходы Daimler от проплаченных контрактов составили 1,9 млрд долларов.

Согласившись заплатить штраф, Daimler избежит длительной и затратной тяжбы и минимизирует вред, нанесенный репутации компании.

Впрочем, в этом деле Daimler не одинок: в 2008 году энергетическому концерну Siemens пришлось заплатить 1 млрд штрафов в судах Германии и США по обвинению в коррупции.

Способы передачи средств в обмен на услуги бывали различны. Так, высокопоставленному должностному лицу в правительстве Туркменистана Daimler преподнес в подарок на день рождения автомобиль стоимостью 300 тысяч долларов, а в Индонезии корпорация порадовала детей одного чиновника щедрыми подношениями по случаю свадьбы.

Деньги на подобные подарки компания переводила через офшорные счета с участием третьих лиц. Внутри корпорации по бумагам расходы таких масштабов всегда значились как необходимые платежи.

Как отмечается в материалах суда, в Хорватии с помощью взяток местным чиновникам Daimler смог заключить контракт на поставку пожарных машин своего производства. Подобные схемы применялись и в России.

Объем продаж машин Daimler в России с 2000 по 2005 год составил порядка 1,4 млрд евро. На госструктуры пришлось 5% заказов - около 64,7 млн евро.

Среди заказчиков в материалах суда указаны Министерство внутренних дел и правительственный гараж специального назначения.

Схема передачи взяток функционировала с участием посредников, которые в итоге получили около 2,9 млн долларов.

Непосредственно заинтересованным чиновникам германский автомобилестроительный концерн заплатил 1,4 млн евро. В МВД посредники занесли 3,8 млн евро, говорится в материалах иска.

Обвинение настаивает на участии в коррупционных процессах двух государственных компаний-импортеров - «Доринвеста» и «Машиноимпорта».

Обе компании, по данным следствия, также связаны с правительством Москвы. После осуществления поставок коммерческих грузовиков в адрес государственных компаний-импортеров техника отправлялась на предприятия московского правительства, администраций Уфы и Нового Уренгоя.

просмотров: 644 По материалам autoweek.com.ua


Автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться по принципу «лего»
Немецкий автоконцерн Daimler планирует сократить затраты на разработку новых моделей Mercedes-Benz. С 2014 года штутгартский автопроизводитель намерен ввести модульную стратегию, которая позволит экономить не менее ... »»
Daimler решил не выпускать совместный с "Ниссаном" новый хэтчбек Smart
Концерн Daimler прекратил сотрудничество с одним из крупнейших американских дилеров Penske Automotive, занимавшимся продажей автомобилей марки Smart. Также немецкий производитель принял решение аннулировать проект по началу продаж в США нового "Смарта", который разрабатывался совместно с "Ниссаном". »»
У 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz обнаружили неисправность руля
Концерн Daimler объявил об отзыве более 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz в США из-за неисправности усилителя руля. Проблемы могут наблюдаться в седанах C-Class и E-Class, а также в купе и кабриолетах E-Class. Причина, из-за которой возникает неисправность, не называется. »»
Концерн Daimler обратился к "Тойоте" за гибридными технологиями
Концерн Daimler AG планирует закупать гибридные технологии и компоненты гибридных установок у компании Toyota. В первую очередь, немецкого автопроизводителя интересует система, которую можно будет использовать для создания малолитражного гибридомобиля на базе следующего поколения хэтчбека A-Class. »»
Daimler
   
Продажа новых Daimler
Продажа Б/У Daimler
Модели Daimler
Фотогалерея Daimler
Автосалоны Daimler
СТО Daimler





Новые Daimler (0)
Автобазар Daimler (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100