Авто новости » Победителем ралли «Дакар» в шестой раз стал Владимир Чагин

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые КамАЗ
Бу КамАЗ




2010-01-17

Победителем ралли «Дакар» в шестой раз стал Владимир Чагин


Россиянин Владимир Чагин в шестой раз в карьере выиграл самое престижное ралли планеты «Дакар», которое завершилось 16 января в Буэнос-Айресе.

На последнем этапе экипаж Владимира Чагина пришел четвертым, сообщается на официальном сайте «Дакара».

В субботу участники гонки преодолели последний отрезок пути Санта Роза-Буэнос-Айрес (707 км), в том числе зачетный скоростной участок длиной 206 км.

Вторым в общем зачете грузовиков стал Фирдаус Кабиров, его отставание от Чагина составило 1 час 13 минут.

Третье место занял голландец Ван Влиет (Ginaf), отставший от Чагина на целых 10 часов 43 минуты.

Экипаж Ильгизара Мардеева, нагруженный запчастями для «КамАЗов», занял в общем зачете четвертое место. Тем не менее, на последнем этапе Мардеев пришел первым, опередив голландца Вульферта ванн Гинкеля на 2 минуты.

До нынешней гонки команда «КамАЗ-Мастер» побеждала на «Дакаре» восемь раз - в 1996, 2000, 2002?2006 и 2009 годах.

Чагин во время этого «Дакара» установил абсолютный рекорд побед на этапах гонки – у россиянина их 56, тогда как у прежнего лидера француза Стефана Петранселя – 55.

"КамАЗ" Владимира Чагина

Определились победители «Дакара» и в других категориях, передает Infox.ru .

В зачете внедорожников им стал испанец Карлос Сайнц (Carlos Sainz ) на Volkswagen, в зачете квадроциклов - аргентинец Маркос Патронелли (Marcos Patronelli) на Yamaha, в зачете мотоциклистов – француз Сириль Депре (Cyril Despres) на КTM.

Напомним, общая протяженность «Дакара-2010» составляет около 9 тыс. км, из которых 4,8 тыс. км зачетные скоростные спецучастки.

В гонке принимали участие 600 гонщиков, выступающих на 362 транспортных средствах (151 мотоцикл, 25 квадроциклов, 134 легковых автомобиля, 52 грузовика).

До финиша не добрались более двух сотен экипажей.

Volkswagen Карлоса Сайнца

просмотров: 1104 По материалам autoweek.com.ua


"КАМАЗ" возобновил производство автомобилей
Компания "КАМАЗ" возобновила производство автомобилей после корпоративного отпуска, о котором было объявлено в начале августа. Сейчас "КАМАЗ" формирует производственный план на сентябрь. Ожидается, что с сентября и до конца года с конвейера предприятия будут сходить до трех тысяч грузовиков ежемесячно. »»
"КамАЗ" остановит производство на месяц
Со 2 по 30 августа текущего года российский производитель грузовых автомобилей "КамАЗ" планирует остановить конвейер, а сотрудников предприятия отправить в оплачиваемые отпуска. Ожидается, что несмотря на это, компания в 2010 году произведет и продаст около 28 тысяч автомобилей. »»
Команда "КАМАЗ-Мастер" показала новый гоночный грузовик
Российская команда "КАМАЗ-Мастер" продемонстрировала модернизированный грузовик, который примет участие в ралли-рейде "Дакар-2011". Официальная презентация машины состоится в рамках Российской национальной выставки, которая пройдет в Париже 11-15 июня. »»
КамАЗ начал выпуск грузовиков в Индии
Сборочное производство грузовиков КамАЗ официально открылось в Индии на заводе в городе Хосур в 70 километрах от Бангалора. "Официальная церемония открытия сборочного производства состоялась. Мы можем сообщить, что КамАЗ пришел в Индию", - сказал директор департамента по информационной политике ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев в интервью РИА Новости. Уже в четверг будет собрано два грузовика. Всего в текущем ... »»
КамАЗ
   
Продажа новых КамАЗ
Продажа Б/У КамАЗ
Модели КамАЗ
Фотогалерея КамАЗ
Автосалоны КамАЗ
СТО КамАЗ





Новые КамАЗ (0)
Автобазар КамАЗ (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100