Авто новости » Daimler хочет купить пять процентов «КамАЗа»

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Daimler
Бу Daimler




2009-12-18

Daimler хочет купить пять процентов «КамАЗа»


Немецкий автопроизводитель Daimler ведет переговоры о покупке еще 5-6% российского «КамАЗа», а не 15-ти.

Об этом сообщил глава Ростехнологий Сергей Чемезов.

«У нас ведутся переговоры, мы не скрываем, с компанией Daimler, в перспективе они хотели бы довести его (пакет) до контрольного к 2017- 2018 годам», - сказал Сергей Чемезов журналистам в пятницу.

«(Сейчас) речь идет о 5-6 процентах», - добавил он.

Daimler назвал в пятницу комфортной ситуацию с нынешним стратегическим партнерством с «КамАЗом».

Заявления Чемезова подняли котировки «КамАЗа» в пятницу на 4,5%.

«Эта новость вполне могла сподвигнуть инвесторов на покупки акций «КамАЗа»… самые шустрые инвесторы покупали раньше, когда это только обсуждалось, а кому-то нужно официальное подтверждение”, - сказал Алексей Суров из Банка «Зенит».

Напомним, Daimler владеет 10% «КамАЗа», которые купила у инвесткомпании «Тройка Диалог» в прошлом году за 250 миллионов долларов. По условиям соглашения акционеров, у немецкой компании есть приоритетное право на выкуп акций, предложенных другим акционерам, по цене предложения.

В сентябре стало известно, что Ростехнологии, владеющие сейчас 37,78% акций «КамАЗа», хотят купить еще 13% акций у «Тройки» и довести свою долю до контрольной.

«Цена (покупки акций «КамАЗа») остается той же, что и была в 2008 году», - уточнил сегодня Чемезов, передает Reuters .

В ноябре газета «Ведомости» со ссылкой на источники писала, что Daimler готова составить конкуренцию Ростехнологиям в покупке 13% акций «КамАЗа» у «Тройки Диалог» (владеет 44,38% «КамАЗа») и претендует даже на 15%.

По словам президента Troika Capital Partners Сергея Скворцова, «Тройка» предложила Ростехнологиям купить у нее 13,2% акций «КамАЗа», но Daimler хотела бы довести свой пакет до блокирующего, купив 15%.

«По той цене, которая устраивает нас, Daimler хотел бы приобрести только минимальный пакет», - сказал Скворцов, также входящий в совет директоров «КамАЗа».

просмотров: 238 По материалам autoweek.com.ua


Автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться по принципу «лего»
Немецкий автоконцерн Daimler планирует сократить затраты на разработку новых моделей Mercedes-Benz. С 2014 года штутгартский автопроизводитель намерен ввести модульную стратегию, которая позволит экономить не менее ... »»
Daimler решил не выпускать совместный с "Ниссаном" новый хэтчбек Smart
Концерн Daimler прекратил сотрудничество с одним из крупнейших американских дилеров Penske Automotive, занимавшимся продажей автомобилей марки Smart. Также немецкий производитель принял решение аннулировать проект по началу продаж в США нового "Смарта", который разрабатывался совместно с "Ниссаном". »»
У 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz обнаружили неисправность руля
Концерн Daimler объявил об отзыве более 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz в США из-за неисправности усилителя руля. Проблемы могут наблюдаться в седанах C-Class и E-Class, а также в купе и кабриолетах E-Class. Причина, из-за которой возникает неисправность, не называется. »»
Концерн Daimler обратился к "Тойоте" за гибридными технологиями
Концерн Daimler AG планирует закупать гибридные технологии и компоненты гибридных установок у компании Toyota. В первую очередь, немецкого автопроизводителя интересует система, которую можно будет использовать для создания малолитражного гибридомобиля на базе следующего поколения хэтчбека A-Class. »»
Daimler
   
Продажа новых Daimler
Продажа Б/У Daimler
Модели Daimler
Фотогалерея Daimler
Автосалоны Daimler
СТО Daimler





Новые Daimler (0)
Автобазар Daimler (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100