Авто новости » Америка похоронила Pontiac

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Pontiac
Бу Pontiac




2009-11-30

Америка похоронила Pontiac


В США сошел с конвейера последний Pontiac.

82-летняя история легендарного бренда заканчивается грустно: концерн GM даже не заметил этих похорон.

Впрочем, происходящее мало напоминало похороны.

На прощание не приглашали журналистов, не строили трибун для VIP-гостей и не читали трогательных речей на тему «Каким он был…».

25 ноября из цеха завода GM в городе Орионе буднично выкатился белый Pontiac G6, и конвейер остановили.

Эта машина стала последним из Pontiac, если не считать автомобилей, собирающихся по программе промсборки в Мексике. Впрочем, и там завод закроется в этом году.

К 2011 году ожидается переоборудование завода под выпуск новой модели, о которой пока еще ничего не известно. Работники же завода, чтобы не остаться без дела, примут активное участие в перестройке, пишет Infox.ru .

Chief Pontiac - именно так звали героя-индейца, который вел борьбу с британскими оккупантами в 60?х годах XVIII столетия. Сначала его именем назвали город, а в 1926 году и автомобиль.

Понтиак не самое известное индейское имя в автомобильной истории. Есть и другие, например Jeep Cherokee, названный в честь племени черокезов, жившего в Северной Америке.

Нельзя также забыть продукцию корейского концерна KIA-Hyundai: Tucson и Mohave - это не только географические названия, но и индейские племена.

Впрочем, колесные транспортные средства под названием Pontiac Buggy известны с 1893 года. Тогда основной специализацией фирмы были конные повозки.

Что касается уже железного Pontiac, он стал промежуточным брендом между народными Chevrolet и машинами не для всех Oldsmobile.

В мировой автомобильной истории Pontiac отметился выпуском первого маскл-кара под названием GTO в 1960?х и созданием культового бренда Firebird.

Расцвет марки пришелся на 1984 год. Тогда было продано 850 тыс. машин. Далее дела пошли хуже. В попытках вернуть былую популярность GM сосредоточила внимание на производстве моделей G3, G5 и Torrent, которые базировались на шасси Chevrolet.

С производства были сняты Bonneville, Grand Prix, Firebird и Grand AM, однако все это не помогло компании выжить в сегодняшних рыночных реалиях.

История знает случаи возрождения легендарных брендов прошлого. Самый известный - Maybach, находившийся в забвении почти полвека и вновь возрожденный концерном Daimler Benz. Сейчас Pontiac не хотят покупать даже китайцы.

Но бренды как вино: лучшие со временем становятся только ценнее и могут обрести вторую жизнь. Если не сам Pontiac, то Firebird или Grand Prix вполне могут пригодиться General Motors или кому-то из конкурентов.

просмотров: 1484 По материалам autoweek.com.ua


Марка Pontiac прекратила свое существование
Концерн General Motors объявил о закрытии бренда Pontiac. На данный момент соглашения с дилерами марки на всей территории США уже истекли, однако в автосалонах по-прежнему остается около двух десятков непроданных автомобилей, причем некоторые машины они не могут реализовать почти два года. »»
Единственный в Европе "деревянный" универсал Pontiac уйдет с молотка
В середине сентября на британском аукционе Bonhams будет продан универсал Pontiac Streamliner 1948 года выпуска с деревянными кузовными панелями, который считается единственной подобной машиной в Европе. Автомобиль оснащен восьмицилиндровым мотором и трехступенчатой "механикой". »»
Pontiac прекратил выпуск автомобилей
Американский автопроизводитель Pontiac в среду выпустил последний автомобиль для американского рынка - белый седан G6. Одновременно со сходом с конвейера этой машины 82-летняя история марки Pontiac завершилась. К 2011 году завод в поселке Орион, где выпускались "Понтиаки", будет переоборудован для производства новой модели GM. »»
Купе и родстеры Pontiac Solstice будут собирать под маркой DeLorean
Компания DeLorean, занимающаяся восстановлением и ремонтом легендарных спортивных автомобилей DMC 12, рассматривает возможность выпуска под собственным брендом "перелицованных" версий купе и родстера Pontiac Solstice. Размер инвестиций для начала сборки таких машин пока не сообщается. »»
Pontiac
   
Продажа новых Pontiac
Продажа Б/У Pontiac
Модели Pontiac
Фотогалерея Pontiac
Автосалоны Pontiac
СТО Pontiac





Новые Pontiac (0)
Автобазар Pontiac (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100