Авто новости » Daimler не хочет покупать акции "КамАЗа"

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Daimler
Бу Daimler




2009-11-02

Daimler не хочет покупать акции "КамАЗа"


Концерн Daimler не подавал Федеральную антимонопольную службу заявку на приобретение пяти процентов акций "КамАЗа", как об этом в пятницу заявил глава ФАС Игорь Артемьев. Теперь выяснилось, что он "ошибся" - как пишут "Ведомости" со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Ирину Кашунину, Артемьев "имел ввиду другое ходатайство": немецкая компания хотела купить 100 процентов акций создаваемого с "КамАЗом" СП по выпуску грузовиков.

Однако из-за появления недостоверной информации акции "КамАЗа" в пятницу выросли на 30 процентов, а капитализация российской компании временно увеличилась на 13,5 миллиарда рублей.

Концерн Daimler стал совладельцем "КамАЗа" декабре прошлого года, купив 10 процентов акций производителя за 250 миллионов долларов. Кроме того, немецкий концерн получил возможность преимущественного выкупа акций, если те появятся в продаже.

В сентябре "Ростехнологии" решили выкупить у компании "Тройка Диалог" (крупнейший акционер "КамАЗа", контролирует 44,4 процента акций) 13 процентов акций автозавода, доведя свой пакет до контрольного. Именно эти ценные бумаги, как заявили в пятницу некоторые эксперты, и были предложены Daimler.

Информация о создании СП с участием "КамАЗа" и Daimler появилась в начале октября - партнеры решили выпускать в Набережных Челнах грузовики Mercedes-Benz и Fuso (японский бренд Daimler). Максимальная мощность конвейера составит 10 тысяч автомобилей в год. Предполагаемая сумма инвестиций в создание производства составляет 10-15 миллионов долларов, причем изначально планировалось, что российская и немецкая сторона получат в СП равные доли. Теперь же Daimler решил купить 100-проентный пакет акций предприятия, а ФАС уже одобрила эту заявку.

просмотров: 183 По материалам auto.lenta.ru


Автомобили Mercedes-Benz будут выпускаться по принципу «лего»
Немецкий автоконцерн Daimler планирует сократить затраты на разработку новых моделей Mercedes-Benz. С 2014 года штутгартский автопроизводитель намерен ввести модульную стратегию, которая позволит экономить не менее ... »»
Daimler решил не выпускать совместный с "Ниссаном" новый хэтчбек Smart
Концерн Daimler прекратил сотрудничество с одним из крупнейших американских дилеров Penske Automotive, занимавшимся продажей автомобилей марки Smart. Также немецкий производитель принял решение аннулировать проект по началу продаж в США нового "Смарта", который разрабатывался совместно с "Ниссаном". »»
У 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz обнаружили неисправность руля
Концерн Daimler объявил об отзыве более 85 тысяч автомобилей Mercedes-Benz в США из-за неисправности усилителя руля. Проблемы могут наблюдаться в седанах C-Class и E-Class, а также в купе и кабриолетах E-Class. Причина, из-за которой возникает неисправность, не называется. »»
Концерн Daimler обратился к "Тойоте" за гибридными технологиями
Концерн Daimler AG планирует закупать гибридные технологии и компоненты гибридных установок у компании Toyota. В первую очередь, немецкого автопроизводителя интересует система, которую можно будет использовать для создания малолитражного гибридомобиля на базе следующего поколения хэтчбека A-Class. »»
Daimler
   
Продажа новых Daimler
Продажа Б/У Daimler
Модели Daimler
Фотогалерея Daimler
Автосалоны Daimler
СТО Daimler





Новые Daimler (0)
Автобазар Daimler (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100