Авто новости » Китайская компания BAIC начнет выпуск автомобилей под собственной маркой

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Beijing
Бу Beijing




2009-11-02

Китайская компания BAIC начнет выпуск автомобилей под собственной маркой


Китайская компания Beijing Automotive Industry Holding Corp (BAIC) намерена наладить выпуск собственных автомобилей под маркой Beijing. Первые модели автопроизводитель представит в апреле следующего года на автосалоне в Пекине. Как сообщает Gasgoo.com, это будут два седана, внедорожник и гибрид.

Для производства автомобилей Beijing компания BAIC построит завод, на котором будет собираться около 100 тысяч машин ежегодно. Массовую коммерческую сборку планируется наладить уже в следующем году.

В BAIC отмечают, что план компании по началу выпуска собственных автомобилей останется в силе даже несмотря на обвинения со стороны компании Ford в промышленном шпионаже. Ранее правоохранительными органами США был арестован один из нынешних сотрудников BAIC - Юй Сяндун, проработавший в "Форде" с 1997 по 2007 год.

По некоторым данным, незадолго до увольнения из Ford со своего рабочего компьютера он скопировал около четырех тысяч файлов, содержащих чертежи монтажа КПП, дверей, рулевого колеcа и приборной панели. После этого Сяндун обратился к китайским автопроизводителям, пообещав им предоставить эти файлы в обмен на должность в компании. Отвечая на обвинения Ford, компания BAIC заявила, что не имеет никакого отношения к промышленному шпионажу и не получала от Сяндуна секретные документы.

Компания BAIC является партнером Daimler AG в производстве автомобилей Mercedes-Benz. Кроме того, китайский автопроизводитель сотрудничает с Hyundai и является участником сделки по продаже бренда Saab компании Koenigsegg.

просмотров: 305 По материалам auto.lenta.ru


Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров ... »»
Китайцы начнут выпуск собственных машины на платформах Saab в октябре
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) в октябре текущего года намерен начать серийный выпуск первой модели, построенной на платформе компании Saab. Такая машина получит шасси старого Saab 9-5 и ... »»
В Пекине компания BAW покажет свой вариант Saab 9-5
Компания Beijing Auto Works (BAW) на автосалоне в Пекине представит переделанный вариант предыдущего поколения модели Saab 9-5, оборудование для производства которого она купила у GM, а также еще три модели, среди которых - два внедорожника и электромобиль. "Китайский Сааб" получил полностью новое оформление передней части кузова. »»
Китайская компания BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов
Китайский автопроизводитель BAIC получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов). По предварительным данным, эти средства будут направлены на финансирование сделки по покупке бренда Saab и расширение производства собственных автомобилей. »»
Beijing
   
Продажа новых Beijing
Продажа Б/У Beijing
Модели Beijing
Фотогалерея Beijing
Автосалоны Beijing
СТО Beijing





Новые Beijing (0)
Автобазар Beijing (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100