Авто новости » Китайцы заявили о непричастности к шпионскому скандалу в Ford

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Beijing
Бу Beijing




2009-10-21

Китайцы заявили о непричастности к шпионскому скандалу в Ford


В среду, 21 октября, китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corporation (BAIC) заявил, что не имеет отношения к шпионскому скандалу и ничего не знает о секретных документах компании Ford, которые два года назад были скопированы ее бывшим инженером и вывезены за пределы США. Об этом сообщает AFP.

В промышленном шпионаже в пользу Китая был обвинен бывший инженер "Форда" Юй Сяндун, также известный как Майк Юй, который работал в американской компании с 1997 по 2007 год. Как сообщалось ранее, перед тем как уволиться он скопировал со своего рабочего компьютера около четырех тысяч документов, содержащих данные о дизайне будущих моделей Ford и информацию, составляющую коммерческую тайну. Как предполагают американские правоохранительные органы, Сяндун вывез эти документы в Китай и пытался передать их местным автопроизводителям в обмен на должность в компании.

Как отмечают представители BAIC, Юй Сяндун действительно начал работать в фирме в ноябре прошлого года, устроившись в отдел исследований и разработок, где занимался компьютерным моделированием и дизайном. При этом китайский автопроизводитель отрицает какую-либо причастность к промышленному шпионажу, заявляя, что с уважением относится к правам интеллектуальной собственности. В компании также отметили, что в середине этого года Сяндун взял отпуск, чтобы 13 октября отправиться в США.

14 октября бывший сотрудник Ford был взят под стражу в аэропорту Детройта. Ему предъявлены обвинения в краже данных, которые содержат коммерческую тайну и незаконном проникновении в защищенную компьютерную систему корпорации.

Отметим, что BAIC является пятым в Китае автопроизводителем по объему выпуска. В сентябре компания объединилась с Koenigsegg для приобретения марки Saab, а до этого пыталась купить Opel, однако не смогла достичь соответствующего соглашения с General Motors. Кроме того, в КНР у BAIC есть совместные предприятия с Daimler и Hyundai по выпуску автомобилей.

просмотров: 293 По материалам auto.lenta.ru


Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров ... »»
Китайцы начнут выпуск собственных машины на платформах Saab в октябре
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) в октябре текущего года намерен начать серийный выпуск первой модели, построенной на платформе компании Saab. Такая машина получит шасси старого Saab 9-5 и ... »»
В Пекине компания BAW покажет свой вариант Saab 9-5
Компания Beijing Auto Works (BAW) на автосалоне в Пекине представит переделанный вариант предыдущего поколения модели Saab 9-5, оборудование для производства которого она купила у GM, а также еще три модели, среди которых - два внедорожника и электромобиль. "Китайский Сааб" получил полностью новое оформление передней части кузова. »»
Китайская компания BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов
Китайский автопроизводитель BAIC получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов). По предварительным данным, эти средства будут направлены на финансирование сделки по покупке бренда Saab и расширение производства собственных автомобилей. »»
Beijing
   
Продажа новых Beijing
Продажа Б/У Beijing
Модели Beijing
Фотогалерея Beijing
Автосалоны Beijing
СТО Beijing





Новые Beijing (0)
Автобазар Beijing (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100