Авто новости » Китайцы помогут компании Koenigsegg купить марку Saab

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Beijing
Бу Beijing




2009-09-09

Китайцы помогут компании Koenigsegg купить марку Saab


Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) подписал со шведской компанией Koenigsegg Group предварительное соглашение о приобретении небольшого пакета ее акций. Точное число ценных бумаг и сумма сделки на данный момент не разглашается, однако в Koenigsegg уточнили, что вырученные средства позволят купить марку Saab не прибегая к госкредитами. Полностью сделка между BAIC и Koenigsegg будет завершена к концу этого года. Об этом сообщает Automotive News.

Изначально компания Koenigsegg Group рассчитывала для получения полного контроля над Saab получить от шведского правительства займ на сумму в три миллиарда крон (420 миллионов долларов США). Однако затем фирма отказалась от госпомощи, сославшись на то, что необходимые средства были предоставлены неким частным инвестором. По предварительной информации, этим инвестором и стал китайский производитель BAIC. В Koenigsegg уточнили, что в дальнейшем две фирмы будут совместно работать над расширением гаммы автомобилей Saab и BAIC не только для Китая, но и для всех мировых рынков.

Концерн GM выбрал Koenigsegg Group из нескольких претендентов на покупку Saab в середине августа текущего года. После того, как сделка будет полностью завершена и стороны получат госгарантии на кредит в размере 4,3 миллиарда от Европейского инвестиционного банка, к снователю марки Koenigsegg Кристиану фон Кенигсеггу перейдет 23,4 процента шведского автопроизводителя, а к компании Aplaaz AB и норвежской инвестиционной фирме Eker Group, также входящим в группу, 42,6 и 11,8 процента акции соответственно. Оставшиеся ценные бумаги достанутся другим инвесторам, о которых пока ничего не известно.

просмотров: 273 По материалам auto.lenta.ru


Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров ... »»
Китайцы начнут выпуск собственных машины на платформах Saab в октябре
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) в октябре текущего года намерен начать серийный выпуск первой модели, построенной на платформе компании Saab. Такая машина получит шасси старого Saab 9-5 и ... »»
В Пекине компания BAW покажет свой вариант Saab 9-5
Компания Beijing Auto Works (BAW) на автосалоне в Пекине представит переделанный вариант предыдущего поколения модели Saab 9-5, оборудование для производства которого она купила у GM, а также еще три модели, среди которых - два внедорожника и электромобиль. "Китайский Сааб" получил полностью новое оформление передней части кузова. »»
Китайская компания BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов
Китайский автопроизводитель BAIC получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов). По предварительным данным, эти средства будут направлены на финансирование сделки по покупке бренда Saab и расширение производства собственных автомобилей. »»
Beijing
   
Продажа новых Beijing
Продажа Б/У Beijing
Модели Beijing
Фотогалерея Beijing
Автосалоны Beijing
СТО Beijing





Новые Beijing (0)
Автобазар Beijing (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100