Авто новости » Beijing Auto планирует перенести производство "Опелей" в Китай

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Beijing
Бу Beijing




2009-07-07

Beijing Auto планирует перенести производство "Опелей" в Китай


Китайская компания Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC), являющаяся одним из претендентов на покупку марки Opel, заявила о своем намерении закрыть часть заводов этой компании в Европе и перенести производство автомобилей Opel в Китай. Такой план, как сообщает Reuters, содержится в предложении BAIC, которое было направлено руководству GM. Кроме того, китайская компания предложила GM 660 миллионов евро (более 923 миллионов долларов США) за 51-процентный пакет акций Opel.

По плану BAIC, в случае покупки марки Opel, в Китае к 2015 году будет развернута сеть из 400 дилерских центров, через которые планируется продавать около полумиллиона "Опелей" в год. Общая сумма инвестиций в организацию производства немецких автомобилей в Китае составит более двух миллиардов долларов США.

Профсоюз Opel и власти Германии, курирующие эту сделку, пока никак не отреагировали на предложение китайской компании. Однако ранее сообщалось, что немецкое правительство распространило особый список условий, которые будет обязан выполнить новый владелец марки Opel, среди которых было обязательство сохранить работоспособность всех европейских предприятий.

Российско-канадский консорциум Сбербанк-Magna, до недавнего времени считавшийся главным претендентом на покупку марки Opel, уже подтвердил свое намерение сохранить рабочие места на заводах компании и предложил за 55-процентный пакет акций "Опеля" от 500 до 700 миллионов евро. Сделку по продаже немецкой компании планировалось оформить в середине июля, однако несколько дней назад руководство GM заявило, что у него появились новые претенденты на европейский актив, которые готовы предложить более выгодные условия.

Позже выяснилось, что у бельгийской инвесткомпании RHJ, которую GM называл в числе потенциальных покупателей, нет средств на покупку и финансирование Opel. А китайская компания BAIC, как теперь стало известно, подготовила план, который идет вразрез с условиями правительства Германии. Поэтому глава европейского подразделения GM Карл-Петер Форстер в понедельник заявил, что сделка с "Магной" и Сбербанком является наиболее жизнеспособной и вновь выразил надежду на ее скорейшее завершение.

просмотров: 296 По материалам auto.lenta.ru


Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров ... »»
Китайцы начнут выпуск собственных машины на платформах Saab в октябре
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) в октябре текущего года намерен начать серийный выпуск первой модели, построенной на платформе компании Saab. Такая машина получит шасси старого Saab 9-5 и ... »»
В Пекине компания BAW покажет свой вариант Saab 9-5
Компания Beijing Auto Works (BAW) на автосалоне в Пекине представит переделанный вариант предыдущего поколения модели Saab 9-5, оборудование для производства которого она купила у GM, а также еще три модели, среди которых - два внедорожника и электромобиль. "Китайский Сааб" получил полностью новое оформление передней части кузова. »»
Китайская компания BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов
Китайский автопроизводитель BAIC получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов). По предварительным данным, эти средства будут направлены на финансирование сделки по покупке бренда Saab и расширение производства собственных автомобилей. »»
Beijing
   
Продажа новых Beijing
Продажа Б/У Beijing
Модели Beijing
Фотогалерея Beijing
Автосалоны Beijing
СТО Beijing





Новые Beijing (0)
Автобазар Beijing (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100