Авто новости » Китайская компания Beijing заинтересовалась покупкой марки Volvo

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Beijing
Бу Beijing




2009-06-11

Китайская компания Beijing заинтересовалась покупкой марки Volvo


Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding рассматривает возможность приобретения шведской марки Volvo, которая на данный момент принадлежит концерну Ford. Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией, в четверг представители Beijing намерены посетить штаб-квартиру Volvo для встречи с руководством компании и участия в ознакомительном туре по заводу.

Помимо компании Beijing свою заинтересованность в покупке марки Volvo также выразила группа инвесторов во главе с еще одной китайской фирмой - Geely, которая является вторым по величине негосударственным автопроизводителем Китая. Также стоит отметить, что по данным The Wall Street Journal, среди потенциальных покупателей Volvo находится еще несколько компаний, но о них пока ничего не известно.

Корпорация Beijing Automotive Industry Holding имеет совместные предприятия с компаниями Hyundai и Chrysler по выпуску автомобилей для китайского рынка. В мае китайский автопроизводитель планировал принять участие в борьбе за марку Opel, однако заявка Beijing поступила в General Motors слишком поздно и не рассматривалась.

По предварительным данным, стоимость компании Volvo составит около трех миллиардов долларов, что почти на 3,4 миллиарда долларов меньше, чем Ford заплатил за шведскую марку в 1999 году. Ранее сообщалось, что Volvo планируется продать за шесть миллиардов долларов.

просмотров: 285 По материалам auto.lenta.ru


Китайцы наняли дизайнера Ferrari для разработки новых моделей
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) нанял итальянского дизайнера Леонардо Фиораванти, ранее работавшего над внешностью суперкаров ... »»
Китайцы начнут выпуск собственных машины на платформах Saab в октябре
Китайский автопроизводитель Beijing Automotive Industry Corp. (BAIC) в октябре текущего года намерен начать серийный выпуск первой модели, построенной на платформе компании Saab. Такая машина получит шасси старого Saab 9-5 и ... »»
В Пекине компания BAW покажет свой вариант Saab 9-5
Компания Beijing Auto Works (BAW) на автосалоне в Пекине представит переделанный вариант предыдущего поколения модели Saab 9-5, оборудование для производства которого она купила у GM, а также еще три модели, среди которых - два внедорожника и электромобиль. "Китайский Сааб" получил полностью новое оформление передней части кузова. »»
Китайская компания BAIC заняла на покупку Saab три миллиарда долларов
Китайский автопроизводитель BAIC получила от государственного банка Bank of China кредит в размере 20 миллиардов юаней (2,93 миллиардов долларов). По предварительным данным, эти средства будут направлены на финансирование сделки по покупке бренда Saab и расширение производства собственных автомобилей. »»
Beijing
   
Продажа новых Beijing
Продажа Б/У Beijing
Модели Beijing
Фотогалерея Beijing
Автосалоны Beijing
СТО Beijing





Новые Beijing (0)
Автобазар Beijing (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100