Авто новости » Дерипаска передумал покупать румынский завод Daewoo

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Daewoo
Daewoo Matiz (44900 ГРН)
Daewoo Nexia (59900 ГРН)
Daewoo Nexia (54900 ГРН)
Бу Daewoo




2007-07-05

Дерипаска передумал покупать румынский завод Daewoo


ОАО "Русские машины", подконтрольные Олегу Дерипаске, в четверг решило отозвать заявку на приобретение бывшего румынского завода Daewoo - Craiova. Как сообщает "Интерфакс" прием заявок на участие в конкурсе на покупку этого предприятие румынское правительство прекратило 5 июля, а из трех претендентов на этот завод остался только один - американский Ford.

Напомним, что правительство Румынии выставило на продажу 95 процентов акций этого автозавода, на котором сейчас выпускаются легковые автомобили Cielo, Matiz, Nubira и Tacuma (до 120 тысяч машин в год), бензиновые моторы объемом 1,5-1,6 литра (380 тысяч в год) и коробки передач к ним (260 тысяч). Первоначально заявки на участие в конкурсе поступили от концернов Ford и General Motors, а также от российской компании "Русские машины". Однако румынское правительство потребовало, чтобы потенциальный покупатель выпускал не менее одного миллиона автомобилей в год.

Компания Олега Дерипаски этому требованию не удовлетворяла, поэтому в российской прессе появились слухи о возможном альянсе между "Группой ГАЗ" и Волжским автозаводом, который смог бы купить румынский завод. Однако эта информация так и осталась на уровне слухов.

Отметим также, что концерн General Motors, как и "Русские машины", отозвал свою заявку, однако причины этого решения пока не известны.

просмотров: 558 По материалам auto.lenta.ru


General Motors откажется от бренда Daewoo
Концерн General Motors откажется от использования бренда Daewoo в Южной Корее. Автомобили, которые в настоящее время выпускаются под таким именем в ближайшем будущем будут переименованы в Chevrolet. Сохранят ли свои имена автомобили, продаваемые на других рынках, не сообщается. »»
В августе самой продаваемой иномаркой в России стала Daewoo Nexia
В августе 2010 года самой продаваемой иномаркой в России стала Daewoo Nexia с результатом 4,4 тысячи реализованных машин. При этом она заняла только пятое место в общем рейтинге. Ее опередили автомобили Lada 2105/2107, Lada Kalina, Lada Priora, Lada Samara »»
Седан Chance немного обновился
Компания "Квингруп" объявила о появлении на российском рынке рестайлинговой версии седана Chance с двигателем объемом 1,3 литра. В результате обновления изменились только форма задних фонарей и, соответственно, поменялся дизайн крышки багажника и задних крыльев. Помимо седана также доступен Chance с кузовом "хэтчбек". »»
Chance станет самой доступной машиной с "автоматом" в России
Компания "Квингруп" готовится к выводу на российский рынок новой модификации модели Chance - версии с автоматической трансмиссией. Дебют этого автомобиля состоится в конце августа на Московском автосалоне, тогда же будут объявлены и технические спецификации новинки. При этом ее стоимость планируется удержать в пределах 10 тысяч долларов. »»
Daewoo
   
Продажа новых Daewoo
Продажа Б/У Daewoo
Модели Daewoo
Фотогалерея Daewoo
Автосалоны Daewoo
СТО Daewoo





Новые Daewoo (3)
Автобазар Daewoo (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100