Авто новости » Lotus показал конкурента Porsche Cayman S

Антирадары Whistler
Антирадары Whistler


Антирадары Valentine One
Антирадары Valentine One


Xenon? Ксенон!

Новые Lotus
Бу Lotus




2008-07-16

Lotus показал конкурента Porsche Cayman S


Компания Lotus распространила официальные сведения о новом спорткаре, который пока носит название Eagle. Этот среднемоторный автомобиль с посадочной формулой "2+2" будет представлен на следующей неделе в рамках Лондонского моторшоу, а его официальные продажи начнутся весной 2009 года. Судя по предполагаемой цене (45-50 тысяч фунтов стерлингов), Lotus Eagle станет прямым конкурентом купе Porsche Cayman S.

Как пишет британский журнал Autocar, новая модель Lotus будет оснащаться 3,5-литровым мотором V6, позаимствованным у Toyota Camry. Его мощность осталась неизменной - 280 лошадиных сил, однако инженеры Lotus снабдили японский двигатель новым блоком управления, наделив его "более спортивным характером". Кроме того, на Eagle будет устанавливаться шестиступенчатая коробка передач Toyota, для которой в Lotus разработали новый механизм переключения передач и модернизировали блок сцепления.

В итоге, до ста километров в час Lotus Eagle сможет разгоняться за пять секунд, а его максимальная скорость составит около 270 километров в час.

По размерам колесной базы Eagle будет на 275 миллиметров длиннее модели Elise. От этой же модели новинка позаимствовала модульный принцип конструкции шасси с подвеской на двойных рычагах спереди и сзади. Вес машины, благодаря активному использованию алюминиевых деталей, составляет всего 1400 килограммов.

Предполагаемые объемы производства спорткара Lotus Eagle - от двух до пяти тысяч автомобилей в год.


просмотров: 413 По материалам auto.lenta.ru


Новый Lotus Esprit станет гибридным
Базовая версия суперкара Lotus Esprit, мировая премьера которого состоится в марте следующего года на моторшоу в Женеве, будет оснащаться гибридной силовой установкой ... »»
Lotus Evora обновится и получит три новые модификации
Компания Lotus распространила первую информацию о модернизации семейства спорткаров Evora »»
Lotus готовит самый быстрый Esprit в истории
Компания Lotus намерена выпустить сверхлегкую версию спорткара Esprit, которая теоретически станет самым быстрым автомобилем в Великобритании. Как сообщает ежен ... »»
Lotus отказался от запуска в серию нового Elan
Компания Lotus приняла решение на неопределенный срок отложить выпуск спорткара Elan нового поколения. Прототип этой модели был представлен осенью прошлого года на моторшоу в Париже и имел 450-сильный турбированный V6 объемом 4,2 литра. Ранее предполагалось, что Elan появится на рынке в 2013 году. »»
Lotus
   
Продажа новых Lotus
Продажа Б/У Lotus
Модели Lotus
Фотогалерея Lotus
Автосалоны Lotus
СТО Lotus





Новые Lotus (0)
Автобазар Lotus (0)









Рейтинг Автосайтов    О проекте    Предложение автофирмам    Реклама на сайте    Правила использования    Сайты-партнеры    Размещение прайс листов     
AUTO.inkiev.net   Все об Автомобилях.
© 2006-2012 by AUTO.inkiev.net
Rambler's Top100